Ofen-Putenbrust in Honig-Zitronen-Marinade
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Ofen-Putenbrust in Honig-Zitronen-Marinade

Ofen-Putenbrust in Honig-Zitronen-Marinade

mit selbstgemachten Pommes und Schmand-Dip

Bei Pommes aus dem Ofen ist die Zubereitung schön unkompliziert, weil die nicht in heißem Öl frittiert werden, sondern ganz nebenbei im Ofen garen. So spart man neben der Zeit auch die Hälfte der Kalorien, was der Figur gut tut. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Zweig

Rosmarin

2 Zweig

Petersilie

2 Stück

Putenbrust

1 g

frischer Oregano

1 Stück

Zucchini

½ Stück

rote Chilischote

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)595 kcal
Energie (kJ)2489 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Schäler
Kleine Schale
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlult) vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Pommes schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Putenbrust lassen), mit ½ EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. backen.

2

Für die Marinade: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abreiben, dann entsaften. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und klein hacken. In der kleinen Schüssel Knoblauch mit Oregano, Rosmarinnadeln, Zitronenschale, ½ EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Putenbrust marinieren
3

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in der Marinade wenden und ca. 5 Min ziehen lassen. Anschließend neben die Pommes in den Backofen geben (diese dabei einmal wenden), zusammen weitere 15 – 20 Min. garen.

Zucchini in Scheiben schneiden
4

Währenddessen: Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren.

Zucchinischeiben anbraten.
6

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, gehackten Chili zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.

7

Putenbrust und Pommes auf Tellern verteilen, Zucchini dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand genießen!