Oeuf Cocotte! Eier im Brötchen
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Oeuf Cocotte! Eier im Brötchen

Oeuf Cocotte! Eier im Brötchen

mit Chorizo, Knoblauchcroutons und Karottensticks

Mahl Zeit für ein Spiel! Versteckte Eier in einem Brötchen mit würziger Chorizo gibt es heute! Eine niedliche und handliche Idee, die Du ganz leicht essen kannst. Welche Zutaten würdest Du noch gerne in so ein Brötchen füllen? Spielt doch am Tisch eine Runde „Ich fülle mein Brötchen und benutze dafür…“ . Zum Beispiel: Zwiebeln, Pilze, Schinken. Wer eine Zutat zum zweiten Mal nennt ist ausgeschieden. Viel Spaß beim Essen und Spielen!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

50 g

Chorizo

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Basilikum

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

lila Karotte

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3782 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker25 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Zubereitung

MITMACHTIPP FÜR KIDS
1

**MITMACHTIPP FÜR KIDS **

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Basilikumblätter abzupfen.

Bitte erst das ganze Rezept lesen, dann mit dem Kochen beginnen

FÜR DIE BRÖTCHEN
2

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 210 °C Ober- Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backblech mit Backpapier:

Chorizo in feine Streifen schneiden.

Basilikumblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und **3 Sek./ Stufe 7 **zerkleinern.

Brötchen köpfen, indem Du das obere Drittel abschneidest. Die** Brotkrumen** vorsichtig herauslöffeln aber beim Brötchen einen Rand von 1 cm stehen lassen.

Krumen und Deckel beiseite stellen.

BRÖTCHEN FÜLLEN
3

Ausgehöhlte Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Chorizostreifen auf dem Boden der ausgehöhlten Brötchen verteilen.

Basilikum auf die Chorizo geben, dann den geriebener Käse darüber streuen.

5 EL Sahne in jeweils ein Brötchen zugeben, leicht salzen* und pfeffern*.

Zum Schluss über jedem Brötchen ein Ei aufschlagen. Dann die gefüllten Brötchen erstmal 8 Min. im Ofen backen und mit dem Rezept fortfahren.

BROTWÜRFEL MITBACKEN
4

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen, 2 [3|4] EL Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.

Brötchendeckel und Krumen in ca. 2 -3 cm große Würfel schneiden, in die Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen.

Brotwürfel neben die Oeufs Cocottes auf das Backblech legen, weitere 6-8 Min mit den Brötchen gemeinsam backen und mit dem Rezept fortfahren.

MÖHRENSTICKS
5

Karotte schälen und in dicke Stifte zum dippen schneiden.

TIPP: Du kannst die Karottenstifte auch in den Varoma-Behälter legen, ihn verschließen, 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 16 Min./ Varoma/Stufe 1 dämpfen. Dann sind sie heiß, aber noch knackig.

ANRICHTEN
6

Hole die Brötchen und Croutons aus dem Ofen, wenn die Croutons knusprig sind und das Eiweiß gebacken ist.

Brötchen, Knoblauchcroutons und Karottensticks auf Teller verteilen. Oeufs-Cocottes-Füllung mit einem Löffel umrühren. Croutons und Gemüse in das Brötchen dippen und genießen.