Nudelpfanne mit Zitronengras
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Nudelpfanne mit Zitronengras

Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Bali-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

200 g

Bali-Nudeln

(Enthält Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

½ Esslöffel

Honig

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Eiweiß15 g
Salz6 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

**Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. **

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, jedoch nicht durchschneiden.

NUDELN GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Bali-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Honig* würzen.

PFANNE MISCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!