Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Hähnchenbrust
6 g
Harissa
1 g
gerebelter Oregano
300 g
Rinderhackfleisch
20 g
Minze/Petersilie
2 g
Koriander und Kumin
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
6 Stück
Holzspieße
1 Stück
Zucchini
2 Stück
rote Spitzpaprika
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Sumach
2 Stück
Tomate
1 Stück
Butterbohnen
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Minze und Petersilienblätter abzupfen. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kräuter und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schale der Zitrone abreiben und Abrieb in den Mixtopf zugeben.
Koriander-Kumin-Gewürzmischung, 50 g Öl* und Salz* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hummus und Joghurt in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Sumach bestreuen. Mixtopf spülen und 500 g Wasser* hineingeben. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 29 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Hackfleisch, Hälfte der Harissa-Gewürzmischung, Oregano und Salz* zum Knoblauch in die Schüssel geben, vermengen und daraus 4 [6 | 8] Röllchen formen. Seehecht längs halbieren und in einer zweiten Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Chermoula marinieren. In einer dritten Schüssel Hähnchenbrust mit restlicher Harissa-Gewürzmischung, Salz* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weiße Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Bohnen, Frühlingszwiebelringe und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten miteinander vermengen und mit Salz*\ und Pfeffer* abschmecken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren.
Zucchini in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Seehechtfilets mit der Hautseite nach außen aufrollen und je 2 Röllchen auf einen Spieß stecken. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Kartoffeln und Zucchini abwechselnd auf 4 [6 | 8] Spieße stecken. Du kannst das Fleisch, die Paprika und die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten, unsere Zeitangaben sind aber nur Richtwerte.
Hähnchenbrustfilets: je Seite 6 – 8 Min., Kartoffelspieße: je Seite 5 – 6 Min., Fischspieße: je Seite 4 – 6 Min., Hackfleischwürstchen: 6 – 8 Min., Paprika: je Seite 10 – 12 Min. – jeweils grillen oder braten, bis das Fleisch durchgegart, die Spieße und die Paprika goldbraun sind. Dann alles zusammen mit den Dips und den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!