HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNigella Chilinudeln Mit Pulled Mushrooms
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Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

dazu scharfes Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganViel GemüseThermomix
Allergene:Glutenhaltiges GetreideSojaSchwefeldioxide und SulfiteErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Chili-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

4 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Soja)

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

40 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

4 g

Schwarzkümmel

3 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß16 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und die Hälfte der Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

4

Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.

5

Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Mixtopf und gebratenen Austernpilzen zu den Chilinudeln geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du die restlichen Chiliflocken drüberstreuen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!