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Nachosplatte mit Guacamole

Nachosplatte mit Guacamole

Limettencreme und scharfer Tomatensalsa

Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa oder als leckerer Appetizer: unsere Nachosplatte.

Allergene:
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

150 g

saure Sahne

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

240 g

Tortilla-Wraps

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß15.7 g
Salz2.4 g

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!) . Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

Tomaten grob reiben (oder nach belieben klein Würfeln). Mit Salz, Pfeffer und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: Scharf!)  verrühren. Limette heiß abwaschen und abreiben. Limette halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL Limettenabreib mit Saure Sahne und Salz* und Pfeffer* verrühren.

3

In einer großen Schüssel 4 EL Olivenöl* mit Gewürzmischung, Pfeffer* und Salz* verrühren. Tortilla-Wraps in 5 cm Dreiecke schneiden, dafür Wraps in 4 Streifen schneiden und diese Streifen in Ecken schneiden. tTIPP. Leg mehrere Wraps übereinander, dann geht es schneller.

4

Tortilla-Dreiecke zu die Marinade geben und gut vermengen. Tortillas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Dreiecken mal umrühren.

5

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 3 Limettenspalten dazu pressen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tortilla-Dreiecken mit grüne Frühlingszwiebeln und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Tomatensalsa, Limetten-Creme, Guacamole und restlichen Limettenspalten genießen.

Meal right image

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Meal left image

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