Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa oder als leckerer Appetizer: unsere Nachosplatte.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
240 g
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
4 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!) . Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Tomaten grob reiben (oder nach belieben klein Würfeln). Mit Salz, Pfeffer und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: Scharf!) verrühren. Limette heiß abwaschen und abreiben. Limette halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL Limettenabreib mit Saure Sahne und Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel 4 EL Olivenöl* mit Gewürzmischung, Pfeffer* und Salz* verrühren. Tortilla-Wraps in 5 cm Dreiecke schneiden, dafür Wraps in 4 Streifen schneiden und diese Streifen in Ecken schneiden. tTIPP. Leg mehrere Wraps übereinander, dann geht es schneller.
Tortilla-Dreiecke zu die Marinade geben und gut vermengen. Tortillas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Dreiecken mal umrühren.
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 3 Limettenspalten dazu pressen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla-Dreiecken mit grüne Frühlingszwiebeln und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Tomatensalsa, Limetten-Creme, Guacamole und restlichen Limettenspalten genießen.