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Mushroom Burger mit Onion Rings & Carrot Slaw
Mushroom Burger mit Onion Rings & Carrot Slaw

Mushroom Burger mit Onion Rings & Carrot Slaw

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Klimaheld
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Egg
Milk
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Pilz-Käse-Patty mit Pinienkernen

2 Stück

Brioche Bun, natur

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

51 ml

Mayonnaise

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

50 g

Käse-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4376 kJ
Energie (kcal)1046 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker21 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Für Dip & Karottenslaw
2

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mayonnaise und Buttermilch-Zitronen-Dressing in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Karottenstücke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Slaw evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebeln vorbereiten
3

Enden der Zwiebel entfernen, Zwiebel abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Ringe voneinander trennen. In einer zweiten großen Schüssel die Zwiebelringe in 1 EL [2 EL | 2 EL] Mehl* schwenken, sodass sie mit dem Mehl benetzt sind.

Zwiebelringe braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelringe hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam, unter gelegentlichem Wenden, 6 – 8 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

Patties anbraten
5

Ca. 10 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, die Patties braten. Dazu die Pfanne aus Schritt 3 mit einem Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen, Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. braten. Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken die unteren Hälften der Burgerbrötchen mit einem Klecks Ranch-Dip bestreichen. Dann mit Karotten-Slaw, Patties und Onion Rings belegen und die untere und obere Hälfte wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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