Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Pilz-Käse-Patty mit Pinienkernen
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.
Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mayonnaise und Buttermilch-Zitronen-Dressing in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Karottenstücke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Slaw evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Zwiebel entfernen, Zwiebel abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Ringe voneinander trennen. In einer zweiten großen Schüssel die Zwiebelringe in 1 EL [2 EL | 2 EL] Mehl* schwenken, sodass sie mit dem Mehl benetzt sind.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelringe hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam, unter gelegentlichem Wenden, 6 – 8 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
Ca. 10 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, die Patties braten. Dazu die Pfanne aus Schritt 3 mit einem Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen, Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. braten. Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken die unteren Hälften der Burgerbrötchen mit einem Klecks Ranch-Dip bestreichen. Dann mit Karotten-Slaw, Patties und Onion Rings belegen und die untere und obere Hälfte wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!