Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
8 g
Maisstärke
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
Karotten schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.
Restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glattrühren.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen.
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste, Karotten aus dem Varoma, Sesamöl, Sesamsamen und Frühlingszwiebel und in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe1 dünsten.
150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Sojasoße, Hühnerbrühe, gelöste Stärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1,5 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten.
Hähnchen unter die Soße heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit Mongolian-Chicken toppen.
Guten Appetit!