Mittelmeer One Pot Penne mit Hirtenkäse & Spinat
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Mittelmeer One Pot Penne mit Hirtenkäse & Spinat

Mittelmeer One Pot Penne mit Hirtenkäse & Spinat

frischer Kräuter-Tomaten-Soße & kernigem Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

390 g

stückige Tomaten

70 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3625 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate121.2 g
davon Zucker23 g
Eiweiß34 g
Salz3.98 g

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

Zwiebeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel vierteln, abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Sonnenblumenkerne rösten
2

Sonnenblumenkerne in einem großen Topf 1 – 2 Min. anrösten, dann herausnehmen.

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Tomatenmark unterrühren und 30 Sek. mitrösten.

Pasta kochen
3

Stückige Tomaten, Penne, Gemüsebrühpulver, „Hello Buon Appetito“ und 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* unterrühren. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und alles abgedeckt 16 – 18 Min. kochen lassen, bis die Pasta gar ist. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Penne am Topfboden fest.

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr Wasser dazu.

Währenddessen
4

Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Oreganoblätter abzupfen und fein hacken.

Babyspinat grob hacken.

Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.

Pasta fertigstellen
5

Wenn die Penne gar sind, Babyspinat, die Hälfte vom Hirtenkäse und etwas gehackten Oregano nach Geschmack unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Hirtenkäse, Basilikum und gerösteten Sonnenblumenkernen toppen und genießen.

Guten Appetit!