Mit Quinoa, Zucchini, Rosinen und Feta gefüllte Paprika,
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Mit Quinoa, Zucchini, Rosinen und Feta gefüllte Paprika,

Mit Quinoa, Zucchini, Rosinen und Feta gefüllte Paprika,

dazu grüner Salat

Habt Ihr schon Quinoa für euch entdeckt? Gerade Vegetarier sollten auf dieses leckere Inka-Korn nicht verzichten! Es ist vollgepackt mit hochwertigem Protein und enthält davon abgesehen viel mehr Eisen als herkömmliche Getreidesorten. Und natürlich ist Quinoa absolut glutenfrei.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

100 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Quinoa

20 g

Rosinen

75 g

Blattsalat

5 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)589 kcal
Energie (kJ)2464 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker0 g
Eiweiß24 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Auflaufform
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Gemüse schneiden
2

Paprikas waschen, längs halbieren und entkernen. Tomate waschen, Strunk entfernen und grob hacken. Zucchini waschen und grob reiben. Feta grob zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Paprikas innen und außen mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 15 Min. garen.

Quinoa zubereiten und mit Zutaten vermengen
4

Quinoa in einem kleinen Topf nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend mit Rosinen, Zucchini, Tomaten, Feta, Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen.

Paprika mit Quinoa-Mischung befüllen
5

Paprikas nach Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoa-Mischung füllen. Anschließend in eine Auflaufform geben und 10 weitere Min. im Ofen garen.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing zubereiten und mit Salat vermengen
7

Für das Dressing: 2 EL Olivenöl mit 1 EL Essig (wenn vorhanden Rotweinessig), etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit dem Salat vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

8

Paprika nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit etwas Salat und einem Klecks Joghurt genießen.