Mit Honig gebackener Hirtenkäse auf Linsengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mit Honig gebackener Hirtenkäse auf Linsengemüse

Mit Honig gebackener Hirtenkäse auf Linsengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Wir lieben farbenfrohe Gerichte, bei denen herzhafte und süße Zutaten zusammenkommen und für ein tolles Geschmackserlebnis sorgen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

braune Linsen

8 g

Honig

75 g

Rucola

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Enthält Eier.)

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Schalotte

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3201 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker21 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

SÜSSKARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* über die Süßkartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft.

TOMATEN UND KÄSE BACKEN
3

Rote Kirschtomaten halbieren. Hirtenkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Kirschtomatenhälften und Hirtenkäsescheiben zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mitbacken, bis die Tomaten weich sind und der Hirtenkäse etwas gebräunt ist.Walnüsse in den letzten 2 – 3 Min. mit auf das Blech geben.

LINSENPFANNE STARTEN
4

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Himbeer-Balsamico-Dressing vermengen.

HIRTENKÄSE GRILLEN
5

Kirschtomaten und Süßkartoffelspalten aus dem Backofen nehmen und den Hirtenkäse auf dem Blech lassen. Honig über den Hirtenkäse geben und weitere 2 Min. backen.

ANRICHTEN
6

Walnüsse grob hacken. Kirschtomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten daraufgeben. Mit Hirtenkäse, Walnüssen und Cranberries toppen und genießen.

Guten Appetit!