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Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:High ProteinOhne WeizenThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2387 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß55 g
Salz2.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hartkäse in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs zu den Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Von dem Hirtenkäse 2 [3 | 4] fingerdicke Stifte abschneiden und beiseitelegen. Restlichen Hirtenkäse, Joghurt, Honig und Ajvar in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Je einen fingerdicken Stift vom Hirtenkäse in die Mitte der Hähnchenbrüste legen. Hähnchenbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.

4

Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilien-Mischung oben auf die Hähnchenbrüste geben und Hähnchenbrüste auf der mittleren Schiene im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

6

Varoma abnehmen. Gemüse, Hähnchenbrust und Dip auf Tellern anrichten. Mit restlicher zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!