Mit Hackfleisch gefüllte Paprika
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Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

4 g

Hühnerbrühe

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

1 Packung

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Paprikas längs halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist.

Paprikas mit der glatten Seite nach oben in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN & BRATEN
2

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Pfanne geben, erhitzen, Hackfleisch zugeben, 2 – 3 Min. anbraten, dabei das Hackfleisch gut zerteilen. Die Hälfte der Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, gut vermengen und noch ca. 2 Min. weiterbraten.

PAPRIKA  ÜBERBACKEN
3

Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben, mit Hackfleisch füllen und mit Käse bestreuen. Gefüllte Paprika für 5 – 10 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SOSSE KOCHEN
4

Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Tomatenmark, Hühnerbrühe, restliche Gewürzmischung, Kochsahne und 100 g Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen die Beilage vorbereiten.

FÜR DIE BEILAGE
5

Linsen durch den Gareinsatz abgießen. In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Linsen und Babyspinat portionsweise zugeben und ca. 3 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Gefüllte Paprika, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!