Miso-Butter-Steak auf Aprikosen-Wildreis
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Miso-Butter-Steak auf Aprikosen-Wildreis

Miso-Butter-Steak auf Aprikosen-Wildreis

mit Buschbohnen und Teriyaki-Mayonnaise

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

20 g

grüne Kresse

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

200 g

Buschbohnen

25 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

3 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3287 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker14 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Chili halbieren, entkernen und eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilistücke und Aprikosen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Dip & die Butter
2

Mayonnaise, die Hälfte [drei Viertel | ganze] der Teriyakisoße und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte zum Ingwer in die kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Misopaste 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restlichen Chili in feine Streifen schneiden. Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

Steaks braten
4

5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

Bohnen vollenden
5

1 EL [2 EL | 3 EL] Butter*, restlichen Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Bohnen aus dem Varoma und restliche Misopaste zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Bohnen mit Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Chili-Aprikosen-Mischung unter den Basmati-Wildreis heben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Rindersteak aufschneiden und daneben anrichten. Mit Miso-Butter, Kresse und Chilistreifen garnieren. Miso-Bohnen daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren. Guten Appetit