Heute gibt es leckere Mini-Klöße und damit das Gericht eine aufregende Note erhält, runden wir es mit einem knackigen Salat ab und buntem Wintergemüse ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Kürbiskerne
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Pastinake
2 Stück
Karotte
2 Stück
lila Karotte
1 Stück
Schalotte
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Maisstärke
10 g
Petersilie glatt/Thymian
75 g
Feldsalat
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Thymian abzupfen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und mit Thymianblättern,1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Anschließend Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumen- und Kürbiskerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie duften, und beiseitestellen. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing in einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicoessig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit in den großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Miniklöße in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 12 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, zerkleinerten Knoblauch und Zwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, Maisstärke und Balsamicocreme zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Soße mit Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen die Klöße vollenden.
Miniklöße vorsichtig abgießen und zurück in den Topf geben. Geröstete Kerne und zerkleinerte Petersilie zu den Klößen geben und vorsichtig unterheben, sodass die Klöße damit ummantelt sind. Feldsalat unter das Dressing heben und marinieren. Miniklöße und Varoma-Gemüse auf Teller verteilen. Den Salat daneben anrichten. Die Soße nach Belieben über die Klöße geben oder dazureichen. Guten Appetit!