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Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

mit Bacon, Brokkoli und Kürbiskernen

Thermomix
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Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Mini-Maultaschen mit Fleisch

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Brokkoli

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Kürbiskerne

2 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4184 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß41 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mini-Maultaschen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kochsahne und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Maultaschen braten.

4

Baconwürfel in die große Pfanne geben und Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Zwiebelstreifen und Maultaschen zugeben und zusammen für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

5

Bergjausenkäse und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 2 vermischen. Währenddessen Brokkoli in eine große Schüssel umfüllen. Käsesoße aus dem Mixtopf zum Brokkoli in die große Schüssel gießen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Brokkoli mit Käsesoße dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!