Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße
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Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

mit Bacon, Brokkoli und Kürbiskernen

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Maultaschen mit Fleisch

(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Brokkoli

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Kürbiskerne

2 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4184 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mini-Maultaschen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Rösten
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Soße kochen
3

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kochsahne und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Maultaschen braten.

Braten
4

Baconwürfel in die große Pfanne geben und Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Zwiebelstreifen und Maultaschen zugeben und zusammen für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

Soße vollenden
5

Bergjausenkäse und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 2 vermischen. Währenddessen Brokkoli in eine große Schüssel umfüllen. Käsesoße aus dem Mixtopf zum Brokkoli in die große Schüssel gießen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Brokkoli mit Käsesoße dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!