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Mini-Klöße-Auflauf mit Wirsing

Mini-Klöße-Auflauf mit Wirsing

Berjausenkäse und Petersilie

Thermomix
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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

Mini-Klöße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Karotten vorbereiten.

2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Wirsing in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit den Karottenscheiben und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Porree längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.

3

Sahne, Porree, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Kartoffelklößchen in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsingsoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 - 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!