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Mildes japanisches Gemüse-Curry
Mildes japanisches Gemüse-Curry

Mildes japanisches Gemüse-Curry

auf Sesamreis mit Erdnuss-Topping

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, vegan

25 ml

Sojasoße

25 g

vegane weiße Misopaste

10 ml

Sesamöl

25 g

Aprikosenchutney

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett18.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate98.6 g
davon Zucker24.3 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß22.6 g
Salz4.2 g
Potassium741.4 mg
Calcium64.9 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

 

Für das Curry
3

15 g [20 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, Karotte und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

Limette vierteln.

Curry kochen
4

10 g [15 g | 20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.

Miso Paste, Aprikosenchutney, Sojasoße und 250 g [300 g | 400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.

Zucchini und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.

Fertigstellen
5

Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Curry mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern. 

Anrichten
6

Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Mit Erdnüssen garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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