Mildes Hähnchen-Korma-Curry
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Mildes Hähnchen-Korma-Curry

Mildes Hähnchen-Korma-Curry

mit Jasminreis und Sultaninen

Mahl Zeit zum Nachdenken! Unser authentisches, mildes Curry bringt Dir den Geschmack Indiens auf Deinen Tisch. Hast du schon mal Sultaninen probiert? Im Gegensatz zu Rosinen sind die goldgelben Sultaninen süßer und kernlos. Übrigens: Sultaninen sind getrocknetes Obst! Kannst Du Dir vorstellen, was die Sultanine mal war? Kleiner Tipp: Aus dem Obst kann man leckeren Saft und Wein herstellen.

Allergene:
Schalenfrüchte
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zwiebel

150 ml

Kokosmilch

10 g

gemahlene Mandeln

(Enthält Schalenfrüchte.)

70 ml

Tomatenmark

150 g

Jasminreis

4 g

Gewürzmischung

280 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Sultaninen

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

g

Zucker

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Sultaninen einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem großen Topf Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und Knoblauch darin für 2 Min. anbraten. Danach Tomatenmark, Kindercurry, gemahlene Mandeln und Wasser* hinzufügen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und alles für ca. 15 Min. köcheln lassen.

3

Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind und anfangen zu duften. Anschließend Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Hähnchenwürfel für 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

4

Nach Ende der Kochzeit Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren. Hähnchenwürfel hinzugeben und alles zusammen ohne Deckel 5 – 8 Min. leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker* abschmecken.

5

Reis mit einer Gabel auflockern und Butter* unterrühren. Reis und Korma-Curry auf tiefen Tellern anrichten und mit Mandeblättchen bestreuen. Guten Appetit!