Mahl Zeit zum Nachdenken! Unser authentisches, mildes Curry bringt Dir den Geschmack Indiens auf Deinen Tisch. Hast du schon mal Sultaninen probiert? Im Gegensatz zu Rosinen sind die goldgelben Sultaninen süßer und kernlos. Übrigens: Sultaninen sind getrocknetes Obst! Kannst Du Dir vorstellen, was die Sultanine mal war? Kleiner Tipp: Aus dem Obst kann man leckeren Saft und Wein herstellen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zwiebel
150 ml
Kokosmilch
10 g
gemahlene Mandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
70 ml
Tomatenmark
150 g
Jasminreis
4 g
Gewürzmischung
280 g
Hähnchenbrustfilet
10 g
Sultaninen
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
½ Stück
Knoblauchzehe
g
Zucker
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasser
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Sultaninen einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem großen Topf Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und Knoblauch darin für 2 Min. anbraten. Danach Tomatenmark, Kindercurry, gemahlene Mandeln und Wasser* hinzufügen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und alles für ca. 15 Min. köcheln lassen.
Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind und anfangen zu duften. Anschließend Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Hähnchenwürfel für 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Nach Ende der Kochzeit Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren. Hähnchenwürfel hinzugeben und alles zusammen ohne Deckel 5 – 8 Min. leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Butter* unterrühren. Reis und Korma-Curry auf tiefen Tellern anrichten und mit Mandeblättchen bestreuen. Guten Appetit!