Mildes grünes Curry mit Zucchini
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Mildes grünes Curry mit Zucchini

Mildes grünes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

100 g

braune Champignons

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

GEMÜSE  VORBEREITEN
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-behälter geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Zuchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

FÜR DEN REIS
2

Varoma verschließen. Zitronengras in vier Stücke schneiden. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Hälfte vom Zitronengras zum Reis geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

NUR WENIG ZU TUN
3

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette in Spalten schneiden. Cashewkerne grob hacken.

FÜR DIE CURRYSOSSE
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin 3 Min. anbraten. Dann 1 EL [1.5 EL | 2 EL ] Currypaste (Achtung: scharf!) und restliches Zitronengras zugeben, mit Kokosmilch ablöschen, verrühren und Currysoße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Gemüse in die Pfanne zugeben und unterheben.

CURRY VOLLENDEN
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras entfernen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben. Zitronengras aus dem Curry nehmen, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis und grünes Gemüsecurry auf tiefen Tellern verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!