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Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Schwarzkümmelreis

ohne milchprodukte
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:Seafood/Fruit de Mer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1

Frühlingszwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Tomate

2 g

Schwarzkümmel

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2437 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß30 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten.

2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen, Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, auf hoher Stufe erhitzen und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiter anbraten. Currypaste und Gemüsebrühe zugeben und mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne zugeben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Fischstreifen mit Sud zur Currysoße in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Fisch-Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Schwarzkümmel zugeben und unterheben. Reis auf Tellern anrichten. Currysoße mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

Guten Appetit!