Veganes Curry mit Zucchini
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Veganes Curry mit Zucchini

Veganes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Jasminreis

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegan
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

100 g

braune Champignons

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

20 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

220 g

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett33.15 g
davon gesättigte Fettsäuren22.66 g
Kohlenhydrate71.34 g
davon Zucker11.28 g
Eiweiß15.55 g
Salz1.2 g

Zubereitung

Jasminreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitronengras quer halbieren. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Hälfte des Zitronengrases einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette abreiben, halbieren und in Spalten schneiden.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons je nach größe halbieren oder vierteln.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe und Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Anschließend Karotten, Zucchini und Champignons in die Pfanne geben und kurz 2 Min. anbraten. Danach Currypaste und restliches Zitronengras hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Currysoße für ca. 6 – 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Curry vollenden
5

Am Ende der Garzeit Zitronengras aus dem Curry und aus dem Reis nehmen. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1½ TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren.

Anrichten
6

Basmatireis zusammen mit dem Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!