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Mildes Chili con Carne

Mildes Chili con Carne

dazu Käse und fluffigem Jasminreis

Thermomix
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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Thermomix
Allergenen:SellerieSenfWeizenSchwefelMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie, Senf)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

stückige Tomaten

75 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

150 g

Jasminreis

½ Packung

schwarze Bohnen

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 ml

BBQ-Soße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)4148 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.7 g
Kohlenhydrate103.2 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß51.2 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Nach den 3 Min. die Paprikastücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Knoblauch-Paprika-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz und 5 g Öl\ in den Mixtopf über den Reis geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

TIPP: Das Öl im Mixtopf verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL] Öl* erhitzen, Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten. Stückige Tomaten, Paprika-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben verrühren und köcheln lassen.

4

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt. Schwarze Bohnen zum Chili in den Topf zugeben und mit kochen. Währenddessen das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und saure Sahne mit einem Löffel cremig rühren.

5

Topf mit dem Chili vom Herd nehmen, BBQ-Soße und Balsamicocreme zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis auf Tellern verteilen. Chili con Carne darüber verteilen, mit Käse-Mix bestreuen, mit einem Klecks saurer Sahne und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!