
Mexikanisches Hähnchen
mit Tomaten-Quinoa-Salat
Weniger ist mehr - mit unseren kalorienreduzierten Rezepten genießt Du unsere beliebtesten Rezepten als leichte Alternative mit weniger Kalorien.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Quinoa
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
380 g
schwarze Bohnen
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Hähnchenbrustfilet
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Von dem grünen Chili nur so viel abschneiden, wie Du verwenden willst. Dieses Stück entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Quinoa, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./98 °C /Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrust mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung würzen. Limette halbieren. Ca. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Limettensaft in die Schüssel zu den zerkleinerten Zwiebeln pressen. Restliche Tomate in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, mischen und mit Salz* abschmecken.

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Salatherz in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit einem Löffel cremig rühren. Quinoa nach der Kochzeit noch ca. 10 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Hähnchenbrust braten.

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenbrüste darin je Seite ca. 5 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Schwarze Bohnen nach der Quellzeit in den Mixtopf zur Quinoa zugeben, mit dem Spatel unterheben und Quinoa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben und unterheben.

Bohnen-Quinoa auf Teller verteilen, Hähnchenbrust und Salat dazu anrichten, nach Geschmack etwas Joghurt dazugeben und mit zerkleinertem Chili bestreuen. Guten Appetit!