Mexikanisches Hähnchen mit Limettendip
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Mexikanisches Hähnchen mit Limettendip

Mexikanisches Hähnchen mit Limettendip

Paprika-Bohnen, Guacamole und Tomatensalsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 50 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

grüne Chilischote

2 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)8457 kJ
Energie (kcal)2021 kcal
Fett116 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker17 g
Eiweiß132 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Schüssel
Backblech
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und 4 EL [6 EL | 6 EL] Öl* mischen. Hähnchen damit von innen und außen einreiben und auf ein Gitterrost geben. Gitterrost auf die mittlere Schiene im Ofen geben. Auflaufform auf einem mit Backpapier belegten Backblech unter dem Hähnchen platzieren. Alles zusammen 50 Min. [60 Min. | 60 Min.] backen.

Kleine Vorbereitung
2

Schwarze Bohnen durch ein Sieb mit Wasser abspülen. Paprika entkernen und nin 1 cm dicke Streifen schneiden. Drei Viertel der roten Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Rest fein hacken. Nach 50 Min. [60 Min. | 60 Min.] der Garzeit vom Hähnchen die Temperatur auf 200 °C erhöhen. Bohnen, Paprika und Zwiebelstreifen in die Auflaufform geben und mit Paprikapulver, Pfeffer* und Salz* würzen. Auflaufform zurück in den Ofen unter das Hähnchen geben. Alles ca. 20 Min. [30 Min. | 30 Min.] backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

Salsa vorbereiten
3

Tomaten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Chili in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Zwiebel- und Tomatenwürfel unterheben und marinieren lassen.

Guacamole zubereiten
4

Blätter der Kräuter fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 3] Limettenspalten dazu pressen, ein Viertel der Kräuter dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, Chili nach Belieben (Achtung: scharf!), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen vollenden
5

Am Ende der Hähnchen-Garzeit die Tortillas auf das Backblech mit der Auflaufform in den Ofen geben. Den Grill für 5 Min. einschalten und 2 – 3 Min. grillen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. Nach der Grillzeit Gemüse ohne Bratfett in eine Schüssel füllen.

Anrichten
6

Gebackenes Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Tortillas mit Guacamole bestreichen. Paprika-Bohnen und Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Tomatensalsa, gehackten Kräutern, restliche Chiliringen, Limetten-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!