Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1100 g
Hähnchen
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
grüne Chilischote
8 ml
Sriracha Sauce
1 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vor. In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung „Hello Fiesta“ mit Salz*, Pfeffer* und 4 EL [6 EL | 6 EL] Öl* mischen. Hähnchen damit von innen und außen einreiben und auf den Gitterrost legen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Bohnen, Paprika und Zwiebel in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* mischen.
Hähnchen so in den Ofen geben, dass die Auflaufform darunter passt. Auflaufform unter dem Hähnchen platzieren, damit das Hähnchenfett auf das Gemüse tropft. Alles zusammen 50 [60 | 60] Min. backen. Danach die Temperatur auf 200 °C erhöhen, Gemüse umrühren und weitere 20 [30 | 30] Min. backen, bis das Hähnchen gar ist. Tipp: Stich mit der Spitze eines scharfen Messers ganz leicht in die dickste Stelle der Hähnchenbrust. Wenn der austretende Saft klar ist, ist das Hähnchen gar.
Limette heiß abwaschen und abreiben. Limette halbieren und in 6 Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabreib, 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Tomate halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Weiße Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel zugeben, unterheben und marinieren lassen.
Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf zugeben. Saft von 2 [3 | 3] Limettenspalten dazupressen. 5 g [5 g | 10 g] Öl*, grüne Frühlingszwiebelringe, Pfeffer* und Salz* zugeben und 9 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.
Saure Sahne, Sriracha, geräuchertes Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tortillas auf ein Backblech legen. Am Ende der Garzeit des Hähnchens, Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Tortillas in den Ofen geben. Den Grill einschalten und 2 – 3 Min. grillen bis die Hähnchenhaut goldbraun ist.
Paprika-Bohnen ohne Bratfett in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Tortillas mit Guacamole bestreichen. Paprika-Bohnen und Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Tomatensalsa, restlichen zerkleinerten Kräutern, Chiliringen und Chipotle-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!