Mexikanisches Hähnchen mit Chipotle-Dip
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Mexikanisches Hähnchen mit Chipotle-Dip

Mexikanisches Hähnchen mit Chipotle-Dip

Paprika-Bohnen, Guacamole und Tomatensalsa

Thermomix! Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

5 g

Koriander

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

grüne Chilischote

8 ml

Sriracha Sauce

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)8086 kJ
Energie (kcal)1933 kcal
Fett91.9 g
davon gesättigte Fettsäuren20.1 g
Kohlenhydrate96.2 g
davon Zucker23 g
Eiweiß148.2 g
Salz3.2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung „HelloMexico“ mit Salz*, Pfeffer* und 4 EL [6 EL | 6 EL] Öl* mischen. Hähnchen damit von innen und außen einreiben und auf den Gitterrost legen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Bohnen, Paprika und Zwiebel in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* mischen.

HÄHNCHEN BACKEN
2

Hähnchen so in den Ofen geben, dass die Auflaufform darunterpasst. Auflaufform unter dem Hähnchen platzieren, damit das Hähnchenfett auf das Gemüse tropft. Alles zusammen 50 [60 | 60] Min. backen. Danach die Temperatur auf 200 °C erhöhen, Gemüse umrühren und weitere 20 [30 | 30] Min. backen, bis das Hähnchen gar ist.

TIPP: Stich mit der Spitze eines scharfen Messers ganz leicht in die dickste Stelle der Hähnchenbrust. Wenn der austretende Saft klar ist, ist das Hähnchen gar.

SALSA ZUBEREITEN
3

Limette heiß abwaschen und abreiben. Limette halbieren und in 6 Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Limettenabreib, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Tomate halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Weiße Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel zugeben, unterheben und marinieren lassen.

GUACAMOLE ZUBEREITEN
4

Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf zugeben. Saft von 2 [3 | 3] Limettenspalten dazupressen. 5 g [5 g | 10 g] Öl*, grüne Frühlingszwiebelringe, Pfeffer* und Salz* zugeben und 9 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.

DIP ZUBEREITEN
5

Saure Sahne, Sriracha, geräuchertes Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tortillas auf ein Backblech legen. Am Ende der Garzeit des Hähnchens, Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Tortillas in den Ofen geben. Den Grill einschalten und 2 – 3 Min. grillen bis die Hähnchenhaut goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Paprika-Bohnen ohne Bratfett in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Tortillas mit Guacamole bestreichen. Paprikabohnen und Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Tomatensalsa, restlichen zerkleinerten Kräutern, Chiliringen und Chipotle-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!