Mexikanisches BBQ mit Limetten-Hähnchen-Spießen
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Mexikanisches BBQ mit Limetten-Hähnchen-Spießen

Mexikanisches BBQ mit Limetten-Hähnchen-Spießen

rauchigen Hackbouletten, würziges Schweinefilet und Guacamole

Unser Meisterstück dieser Woche wird bei Deinen Lieben bestimmt gut ankommen, da es sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zuzubereiten ist. Im Mittelpunkt stehen Limetten-Hähnchen-Spieße, rauchige Köfte und ein würziges Schweinefilet. Dazu gibt es Tortillas als sättigende Basis. Und jede Menge Grillgemüse sowie gleich drei Dips, die Dein Essen in ein südamerikanisches Festessen verwandeln. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

280 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)7828 kJ
Energie (kcal)1871 kcal
Fett118 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker25 g
Eiweiß99 g
Salz3 g

Zubereitung

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Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 5 Schüsseln, 1 Gemüsereibe und 1 Grill oder 1 Pfanne.

Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren.

Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.  Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* dazugeben, alles gut vermischen und mind. 10 Min. marinieren. Anschließend **Hähnchenwürfel **auf Spieße stecken. In einer 2. Schüssel Schweinefilets mit der Gewürzmischung „HelloMexico“, Salz*, Pfeffer* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* mindestens 10 Min. marinieren.

2
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In einer 3. Schüssel Hackfleisch mit rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* würzen, alles gut verkneten und aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen.

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3

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel auf 2 Schüsseln aufteilen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine der Schüsseln geben. Tomaten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie fein hacken und zu den restlichen Zwiebeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, mit den Händen etwas mischen und  2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben.

4
4

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Salz*, Pfeffer* zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Schmand mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

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Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika vierteln.

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Fleisch auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten. Gemüse auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen. Tortillas auf den Grill geben und kurz erwärmen. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit Dips und Soßen genießen!

TIPP: Du kannst alles natürlich auch in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts.