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Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Max 20% CarbsOhne Weizen
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Avocado

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2772 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß53 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und Pfanne wieder erhitzen.

3

In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Mais, Bohnen und Paprikastreifen hinzufügen und zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.

4

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Streifen schneiden.

5

In einer großen Schüssel Joghurt und Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanneninhalt und Salatstreifen hinzugeben und vorsichtig vermengen.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Avocado toppen und genießen. Guten Appetit!