Mexikanischer Fajitasalat
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Mexikanischer Fajitasalat

für 2 Personen | 20 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 g

gemahlener Kumin

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

194 g

Mais

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1448 kJ
Energie (kcal)346 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate34.5 g
davon Zucker28.1 g
Eiweiß10.3 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Gelbe und rote Paprikas halbieren, kerngehäuse entfernen und in 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen.

2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur das gesamte Gemüse aus Schritt 1 unter gelegentlichen umrühren 5 – 7 Min. anbraten bis es teilweise leicht anfängt zu bräunen. Herd ausschalten und Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kumin und dem Rauchigen Gewürz abschmecken. Kurz beiseite stellen.

3

Limette halbieren. Die Hälfte des Korianders fein hacken und von dem Rest die Blätter abzupfen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung, scharf!)

4

In einer großen Schüssel Saft einer halben Limette, gehackten Koriander, gehackte Chili (nach Geschmack), 2 EL Saure Sahne, 2 EL Öl, 2 EL Wasser, 1 TL Zucker, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

Romanasalat längs vierteln, Strunk Herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. restliche Saure Sahne mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Pfannengemüse zum Dressing in die große Schüssel geben und Kurz vermengen. Salatstreifen vorsichtig unterheben und alles in einer Salatschüssel anrichten. Mit restlichen Koriander bestreuen und ein Paar Klecksen Saure Sahne Toppen. Guten Appetit!