HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Mexikanisch Rezepte
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und cremigem Sauerrahmdip

Thermomix
Weiterlesen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:SellerieSenfMilch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie, Senf)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Mais

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander/Petersilie glatt

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4584 kJ
Energie (kcal)1096 kcal
Fett51.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate112.5 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiß34.5 g
Salz1.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schale der Limette dünn abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

3

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in den Mixtopf zugeben. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saure Sahne, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren. Chili halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!) und fortfahren.

4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Chilistreifen verrühren.

5

Kidneybohnen und Mais durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zum Knoblauch in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und 1 – 2 Min. anbraten. Bohnen und Mais zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und weitere 2 – 3 Min. braten.

6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen und Fruchtfleisch mit einer Gabel aufrauen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und unter das Fruchtfleisch heben. Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen und Tomatensalsa und Guacamole dazu anrichten. Mit Limettendip und restlichen Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!