Mexikanische Suppe mit Quesadillas
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Mexikanische Suppe mit Quesadillas

Mexikanische Suppe mit Quesadillas

getoppt mit Avocado und Crème fraîche

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

150 g

Mais

150 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4645 kJ
Energie (kcal)1110 kcal
Fett67.8 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß35.5 g
Salz5.18 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch, Zwiebelhälften und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Suppe kochen
2

Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen. 450 g [700 g | 850 g] Wasser*, 10 g [15 g | 20 g] Tomatenmark und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

4

Käse gleichmäßig auf 1 [2 | 2] Tortilla verteilen. Restliche Gewürzmischung über dem Käse verteilen und leicht untermischen, mit einer zweiten Tortilla bedecken. In einer großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tortilla darin von jeder Seite 1 – 2 Min. knusprig braten.

5

Varoma abnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Suppe kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach Geschmack noch ein bisschen Limettensaft zugeben. Suppe in eine große Schüssel umfüllen. Gemüse aus dem Varoma-Behälter dazugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Quesadillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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