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Mexikanische Suppe mit käsigen Quesadillas

Mexikanische Suppe mit käsigen Quesadillas

getoppt mit Avocado und Crème fraîche

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Mais

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4096 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch, Zwiebelhälften und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

2

Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Rote Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen. 450 g [700 g | 850 g] Wasser*, 10 g [15 g | 20 g] Tomatenmark und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

4

Pro Portion 1 Tortilla auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse gleichmäßig auf den Tortillas verteilen. Restliche Gewürzmischung daraufstreuen und Käse mit einer zweiten Tortilla bedecken. Käsige Tortillas ca. 7 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas goldbraun sind.

5

Varoma abnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Suppe kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach Geschmack noch ein bisschen Limettensaft zugeben. Suppe in eine große Schüssel umfüllen. Gemüse aus dem Varoma-Behälter dazugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tortillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!