Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
Mais
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Tomatenmark
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mit anbraten. 400 ml [650 ml | 800 ml] Wasser*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben. Suppe bei mittlerer Hitze und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln. 1 [2 | 2] Tortilla auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse gleichmäßig auf den Tortillas verteilen. Hälfte der Gewürzmischung darüber verteilen. Käse mit einer zweiten Tortilla bedecken und ca. 7 Min. im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas goldbraun sind.
Schwarze Bohnen, Mais und restliche Gewürzmischung zu der Suppe geben. Suppe noch 2 – 3 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Crème fraîche unter die Suppe rühren, bis die Suppe cremig ist. Suppe mit Limette und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!