Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten
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Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten

Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten

Limetten-Hähnchen-Spießen, Guacamole und Salsa

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

2 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)7083 kJ
Energie (kcal)1693 kcal
Fett106 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker24 g
Eiweiß89 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Limette heiß abwaschen, Schale ein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, zugeben, gut mischen und mind. 10 Min. marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets in „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mind. 10 Min. marinieren.

Für das Hackfleisch
2

Hackfleisch, „Hello Smokey“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus der Fleischmasse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Dips
3

Die Hälfte der Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] ÖL*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Guacamole & Kleinigkeiten
4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Crème pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tipp: Schneide die Paprika in große Stücke, damit sie nicht durch den Grillrost fallen. Hähnchenwürfel auf Spieße stecken.

Fleisch grillen
5

Paprika auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen. Fleisch ebenfalls auf den Grill geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen und Hackfleisch durchgegart sind. Tortillas auf den Grill geben und kurz erwärmen. Tipp: Du kannst natürlich auch alles in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

Anrichten
6

Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Teller anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!