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Mexikanische Fleischplatte

Mexikanische Fleischplatte

mit Limetten-Hähnchen-Spießen, rauchigen Bouletten, Schweinefilet und Guacamole

Meisterstück
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Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchSenfSesamWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf)

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(EnthältSesam, Weizen)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)7205 kJ
Energie (kcal)1722 kcal
Fett105.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiß91.4 g
Salz3.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Schale der Limette fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 | 2 EL] Öl*, zugeben, gut mischen und mind. 10 Min. marinieren.[4 Personen: Schneide das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke.] In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit "HelloMexico", Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] ÖL* mind. 10 Min. marinieren.

2

Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus dem Fleischteig 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Hälfte der Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] ÖL*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tonatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleinen Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [ 11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschließen und 400 g Wasser* in den Mixtopf geben.

5

Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. Backofen auf 80 °C vorwärmen. In 2 großen Pfannen je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Alles Fleisch in die Pfannen geben und die Fleischstücke rundherum ca. 8 Min. braten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart sind. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

6

Tortillas kurz vor dem Servieren 2 – 3 Min. im Ofen erwärmen. Varoma abnehmen. Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten! Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen.

Guten Appetit!