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Mexikanisch Rezepte
Mexikanische Fleischplatte

Mexikanische Fleischplatte

mit Limetten-Hähnchen-Spießen, rauchigen Bouletten, Schweinefilet und Guacamole

Meisterstück
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Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:MilchSenfSesamWeizenSellerie
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

4 g

rauchiges Gewürz

(EnthältSenf)

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(EnthältSesam, Weizen)

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSenf, Sellerie)

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)7205 kJ
Energie (kcal)1722 kcal
Fett105.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiß91.4 g
Salz3.7 g
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FLEISCH MARINIEREN
FLEISCH MARINIEREN
1

Schale der Limette fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 | 2 EL] Öl*, zugeben, gut mischen und mind. 10 Min. marinieren.[4 Personen: Schneide das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke.] In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit "HelloMexico", Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] ÖL* mind. 10 Min. marinieren.

FÜR DAS HACKFLEISCH
FÜR DAS HACKFLEISCH
2

Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus dem Fleischteig 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TOMATENSALSA ZUBEREITEN
TOMATENSALSA ZUBEREITEN
3

Hälfte der Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] ÖL*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tonatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleinen Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

FÜR DIE DIPS
FÜR DIE DIPS
4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [ 11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschließen und 400 g Wasser* in den Mixtopf geben.

DAMPFGAREN & BRATEN
DAMPFGAREN & BRATEN
5

Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. Backofen auf 80 °C vorwärmen. In 2 großen Pfannen je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Alles Fleisch in die Pfannen geben und die Fleischstücke rundherum ca. 8 Min. braten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart sind. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Tortillas kurz vor dem Servieren 2 – 3 Min. im Ofen erwärmen. Varoma abnehmen. Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten! Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen.

Guten Appetit!