HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMexikanische Fleischplatte Mit Rauchigen Bouletten
topBanner
Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten

Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten

Limetten-Hähnchen-Spießen, Guacamole und Salsa

Meisterstück
Weiterlesen

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)7083 kJ
Energie (kcal)1693 kcal
Fett106.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß89 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, zugeben, gut mischen und mind. 10 Min. marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets in „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mind. 10 Min. marinieren.

2

Hackfleisch, „Hello Smokey“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus der Fleischmasse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Die Hälfte der Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] ÖL*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Crème pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschließen und 400 g Wasser* in den Mixtopf geben.

5

Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. Backofen auf 80 °C vorwärmen. In 2 großen Pfannen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Alles Fleisch in die Pfannen geben und die Fleischstücke rundherum ca. 8 Min. braten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart sind. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

6

Tortillas kurz vor dem Servieren 2 – 3 Min. im Ofen erwärmen. Varoma abnehmen. Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten! Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!