Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Quinoa Tricolor
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Mais
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Limette vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte der Zwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Quinoa, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min./98 °C /Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Restliche Tomate in 0,5 cm Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebeln in die Schüssel geben, vermischen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restlichen Knoblauch fein hacken. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Salat längs halbieren, Strunk entfernen und Salathälften quer in mundgerechte Streifen schneiden. Mais durch den Gareinsatz abgießen. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quinoa nach der Kochzeit in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 10 Min. quellen lassen. In dieser Zeit Fischfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und Fisch in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten. Fisch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern, Maiskörner unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatstreifen, Quinoa, Tomatensalsa, gebratener Fisch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Joghurt-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!