Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
150 g
Mais
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Quinoa Tricolor
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte der Zwiebelwürfel dazugeben und alles zusammen 1 Min. farblos anschwitzen.
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, Gemüsebrühe, 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* geben.
Topfinhalt pfeffern*, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und 5 – 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln.
Tomate in 0,5 cm Würfel schneiden.
Tomatenwürfel und die restliche gehackte Zwiebel in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel marinieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseite stellen.
Salatherz halbieren und quer in Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Limettenabrieb und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mais durch ein Sieb abgießen.
Nach Ende der Quellzeit Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern und Maiskörner unterrühren.
Fischfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
„Hello Piri Piri“, Fisch und restlichen Knoblauch in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatstreifen, Quinoa, Tomatensalsa und gebratenen Fisch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Joghurt-Dip und restliche Limettenviertel dazu reichen.
Guten Appetit!