Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
100 g
Quinoa
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
150 g
Mais
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte der Zwiebelwürfel dazugeben und alles zusammen 1 Min. farblos anschwitzen.
Quinoa in den Topf geben, mit 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen.
Salzen* und pfeffern*, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiß abwaschen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und dann vierteln.
Karotte schälen und grob raspeln.
Karotten und die restliche gehackte Zwiebel in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel marinieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Beiseite stellen.
Salatherz halbieren und quer in mundgerechte Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Limettenabrieb und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Nach Ende der Quellzeit Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern und Maiskörner und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren.
Fischfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, Fisch und restlicher Knoblauch in die Pfanne geben.
Alles zusammen ca. 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
Fisch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatstreifen, Quinoa, Karottensalsa und gebratenen Fisch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Joghurt-Dip und restliche Limettenviertel dazu reichen.
Guten Appetit!