Mexican Garlic Shrimp Bowl
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Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

150 g

Jasminreis

250 g

Brokkoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

10 g

Koriander/Minze

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Mais

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2388 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Minz- und Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben und die Hälfte vom Knoblauch auf dem Brokkoli verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Restlichen Knoblauch umfüllen und beiseitestelllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für die Salsa
3

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Mais mithilfe des Deckels abgießen. In einer großen Schüssel Mais, die Hälfte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren.

Für die Garnelen
5

15 g [15 g | 20 g] Öl* und restlichen Knoblauch zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Garnelen, „Hello Cajun", Limettenabrieb zugeben und 4 Min.[4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Kräuter unterheben. Kräuterreis auf Teller verteilen, Cajun-Garnelen, Brokkoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen. Guten Appetit!