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Mexican Chicken Burger mit Chorizo
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip

Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Soßen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

60 g

Chorizo

160 g

Brioche Bun, natur

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Avocado

1 Stück

Jalapeño

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche, Bio

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Schwarzkümmel

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4641 kJ
Energie (kcal)1109 kcal
Fett61.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker24.9 g
Ballaststoffe13.7 g
Eiweiß49.9 g
Salz3.8 g
Potassium862.2 mg
Calcium23.4 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm breite Sticks schneiden und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen.

Mit Schwarzkümmel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

1 [1,5 | 2] Paprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Paprikastücke neben die Kartoffeln legen und mit etwas Öl* beträufeln.

Kartoffeln backen
2

Knoblauch ebenfalls auf das Backblech legen.

Backblech für 25 – 30 Min. in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind.

Knoblauch nach 10 Min. und Paprika nach 15 Min. herausnehmen.

Inzwischen restliche Paprika längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Jalapeño in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.

Für die Guacamole
3

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenbrustfilets waagerecht auf-, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.

Soße pürieren
4

Paprika und Knoblauch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in einem hohen Rührgefäß mit Crème fraîche, Sriracha (Achtung: scharf!) und „Hello Smoky Paprika“ mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen.

Brioche Buns waagerecht aufschneiden und auf den Schnittflächen in der Pfanne ca. 1 Min. anrösten. Herausnehmen.

Hähnchen braten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

Chorizo und Paprikastreifen in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten.

Hitze ausstellen, Hälfte der Paprikasoße dazugeben und einmal durchrühren.

Anrichten
6

Untere Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen, Hähnchenschnitzel darauf legen, mit der Chorizo-Paprika-Pfanne und Jalapeño-Ringen toppen und mit den oberen Brötchenhälften schließen.

Chicken Burger und Nigella-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlicher Smoky-Paprika-Soße genießen.

Guten Appetit!

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