Mediterranes Focaccia-Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mediterranes Focaccia-Sandwich

Mediterranes Focaccia-Sandwich

gefüllt mit Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: italienisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

24 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Focaccia (Tomate)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)719 kcal
Energie (kJ)3010 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Varoma-Gemüse vorbereiten
1

Zucchini schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und längs vierteln. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Gemüse und Knoblauch in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarinzweig dazwischenstecken. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit dem Rezept fortfahren. TIPP: Den Ofen benötigst Du später, um die Focaccia aufzubacken, Du kannst sie aber auch auf einen Toaster legen oder in der Pfanne braten.

Schneiden & rühren
3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatenpesto und saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing vorbereiten
4

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl verrühren. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!), Rosmarinzweig entfernen und heißes Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben. Mischen, mit Salz und Pfeffer* abschmecken und Antipasti-Gemüse ziehen lassen, bis die Focaccia gebacken ist.

Marinieren & Focaccia backen
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Basilikumpaste in einer kleinen Schüssel vermengen. Tomaten in Scheiben schneiden und in der Basilikumpaste marinieren. Focaccia auf ein Gitterrost legen und für 5 Min. im Ofen aufbacken. Focaccia danach aus dem Ofen holen und aufschneiden.

Anrichten
6

Focaccia mit Tomatencrème bestreichen. Mit Varoma-Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit marinierten Tomatenscheiben belegen, zusammenklappen und genießen. Guten Appetit!