Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: italienisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
15 ml
Basilikumpaste
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zucchini schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und längs vierteln. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Gemüse und Knoblauch in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarinzweig dazwischenstecken. Varoma verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit dem Rezept fortfahren. TIPP: Den Ofen benötigst Du später, um die Focaccia aufzubacken, Du kannst sie aber auch auf einen Toaster legen oder in der Pfanne braten.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatenpesto und saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl verrühren. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!), Rosmarinzweig entfernen und heißes Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben. Mischen, mit Salz und Pfeffer* abschmecken und Antipasti-Gemüse ziehen lassen, bis die Focaccia gebacken ist.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Basilikumpaste in einer kleinen Schüssel vermengen. Tomaten in Scheiben schneiden und in der Basilikumpaste marinieren. Focaccia auf ein Gitterrost legen und für 5 Min. im Ofen aufbacken. Focaccia danach aus dem Ofen holen und aufschneiden.
Focaccia mit Tomatencrème bestreichen. Mit Varoma-Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit marinierten Tomatenscheiben belegen, zusammenklappen und genießen. Guten Appetit!