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Mediterranes Focaccia-Sandwich

Mediterranes Focaccia-Sandwich

gefüllt mit Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

Thermomix
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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: italienisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Paprika

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

½ Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Focaccia (Tomate)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2605 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß25 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zucchini schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und längs vierteln. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Gemüse und Knoblauch in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Rosmarinzweig dazwischenstecken. Varoma verschließen.

2

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und13 Min./Varoma/Stufe 1garen. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Den Ofen benötigst Du später, um die Focaccia aufzubacken, Du kannst sie aber auch auf einen Toaster legen oder in der Pfanne braten.

3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatenpesto und saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

In einer großen Schüssel Balsamico-crème und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verrühren. Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht heiß!), Rosmarinzweig entfernen und heißes Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben. Mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Antipasti-Gemüse ziehen lassen, bis die Focaccia gebacken ist.

5

Focaccia auf ein Gitterrost legen und für 5 Min. im Ofen aufbacken. Focaccia danach aus dem Ofen holen und aufschneiden.

6

Focaccia mit Tomatencrème bestreichen. Mit Varoma-Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.

Guten Appetit!