Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: italienisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Paprika
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
15 ml
Basilikumpaste
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Focaccia lassen). Mit1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind.
Focaccia die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Knoblauch abziehen,auf das Gemüse pressenund ebenfalls die letzten 5 Min. mitbacken.
In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rosmarinnadeln fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamico-crème und gehackten Rosmarin unterrühren.
Focaccia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen. Mit gebackenem Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.
Guten Appetit!