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Mediterranes Focaccia-Sandwich
Mediterranes Focaccia-Sandwich

Mediterranes Focaccia-Sandwich

gefüllt mit Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

Sandwiches sind zurecht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig, kreativ und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Der Beweis wartet heute auf Dich – mit unserer mediterranen Variante des amerikanischen Klassikers. Erwärme die Antipasti dafür unkompliziert in Deinem Ofen, währenddessen bereitest Du die leckere Tomatencreme zu. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, Stapeln und herzhaft Zubeißen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Focaccia

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

12 ml

Balsamicocreme

½ Stück

Rosmarinzweig

50 g

getrocknete Tomaten

150 g

Schmand

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

3 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3046 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

gemüse backen
2

Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Foccacia lassen).

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen.

in der zwischenzeit
3

Knoblauch abziehen und die letzten 5 Min. auf das Gemüse pressen.

Foccacia ebenfalls die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken.

Tomatencrème zubereiten
4

Getrocknete Tomaten grob hacken und mit Schmand in ein hohes Rührgefäß geben.

Mit einem Pürierstab zu einer Crème mixen.

TIPP: *Wenn die Tomatencrème zu fest wird, gib etwas Wasser dazu. *

Rosmarinnadeln fein hacken.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Antipasti zubereiten
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamico-Crème und gehackten Rosmarin unterrühren.

anrichten
6

Foccacia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen.

Mit gebackenen Gemüse und Mozzarellascheiben belegen.

Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.

Guten Appetit

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