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Segel setzen: Flammkuchen ahoi!
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Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Flammkuchen? Schmeckt der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Toppings auf dem knusprigen Teig landen. Wie wäre es farbenfroh mit Zucchini und roten Kirschtomaten, oder klassisch mit Crème fraîche und Käse? So oder so, einfach lecker.

Tags:
Vegetarisch
Kids Favorite
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigte Fettsäuren18.8 g
Kohlenhydrate71.5 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß31.2 g
Salz4.61 g

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper

Zubereitung

Gemüse seetauglich machen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Kräuter grob hacken. Dabei einige Schnittlauchstängel ganz lassen.

Das Boot formen
2

Flammkuchenteig horizontal in 4 [6 | 8] gleiche Rechtecke schneiden. 

Dann 2 [3 | 4] der Rechtecke diagonal halbieren, sodass 2 Dreiecke entstehen. 

Nun ein Rechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die unteren Ecken abrunden und den abgeschnittenen Teig an das vordere und hintere Ende geben, sodass ein Boot entsteht.

Jetzt 2 Dreiecke oben auf dem Boot anrichten, sodass ein Segel entsteht. 

Mit dem restlichen Teig wiederholen. 

Tipp: Du brauchst für jedes Boot ein Backblech.

Das Boot anmalen
3

Flammkuchenboote mit Crème fraîche bestreichen und nach Belieben mit Salz*, Pfeffer* und „Hello Buon Appetito“ würzen.

Gouda darauf verteilen und nach Belieben Hirtenkäse darüber bröseln.

Die Mitarbeiter losschicken
4

Das Gemüse nach Belieben auf den Flammkuchenbooten verteilen.

Segel setzen
5

Die Flammkuchenboote im Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.

Ankunft
6

Restliche Kräuter nach Belieben auf den Flammkuchen verteilen

Tipp: Du kannst die Schnittlauchstängel zum Beispiel als Paddel verwenden.

Die Flammkuchenboote nach Belieben in Stücke schneiden und genießen.

Ahoi!

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