Mediterraner Rindfleischburger
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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

250 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3874 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett44.49 g
davon gesättigte Fettsäuren6.68 g
Kohlenhydrate82.91 g
davon Zucker17.41 g
Eiweiß45.52 g
Salz2.22 g

Zubereitung

KARTOFFELspalten BACKEN
1

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Hälfte der Gewürzmischung zugeben, mischen und Kartoffelspalten nebeneinander auf dem Blech verteilen, aber noch etwas Platz lassen. Kartoffelspalten im Backofen ca. 25 Min. garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

PATTYS ZUBEREITEN
2

Rinderhackfleisch, Salz*, Pfeffer* und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Pattys formen. Pattys auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

in der zwischenzeit
3

Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.

BURGERBRÖTCHEN toasten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben. Varoma abnehmen, Pattys mit aufs Backblech legen und noch 5 Min. fertig backen. Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.

BURGER FERTIGSTELLEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Antipasti-Salat und Patty belegen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Geschnittenen Salat zu den Antipasti geben und kurz vermengen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen.

Guten Appetit.