Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
250 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Hälfte der Gewürzmischung zugeben, mischen und Kartoffelspalten nebeneinander auf dem Blech verteilen, aber noch etwas Platz lassen. Kartoffelspalten im Backofen ca. 25 Min. garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Rinderhackfleisch, Salz*, Pfeffer* und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Pattys formen. Pattys auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben. Varoma abnehmen, Pattys mit aufs Backblech legen und noch 5 Min. fertig backen. Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.
Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Antipasti-Salat und Patty belegen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.
Geschnittenen Salat zu den Antipasti geben und kurz vermengen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen.
Guten Appetit.