Mediterraner Rindfleischburger
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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, superabwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Stell es Dir vor, das Gefühl, herzhaft in einen saftigen, proteinreichen Burger zu beißen und die verschiedenen Aromen zu schmecken. Darum heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombi mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelecken ist so einfach wie genial. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Beef
Burger
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

250 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3674 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker18 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Küchenpapier und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1.5 TL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

PATTYS FORMEN
2

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer*und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.

Hartkäse grob reiben.

FÜR DIE ANTIPASTI
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1.5 TL | 1 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

PATTYS BRATEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL [1.5 TL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgegart genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

BURGER BELEGEN
5

4 Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften( auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Salatblättern, etwas Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Geschnittenen Salat zu den restlichen Antipasti geben und kurz vermengen.

Burger und Kartoffelspalten auf Teller anrichten, Mayonnaise als Dip dazureichen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!