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Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

dazu Ofenzucchini, Spinat und Basilikumdressing

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

34 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2.5 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4913 kJ
Energie (kcal)1174 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß47 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Halloumi in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

4

Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

5

Knoblauch abziehen. Petersilie fein hacken. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Basilikumpaste, Mayonnaise, Hälfte der Petersilie und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In die große Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!